left logo pcompstart slogan pcompstart
right logo pcompstart
Главная » Статьи в тему »Выбираем ИБП для компьютеров

Выбираем ИБП для компьютеров

Для надёжной работы различных видов техники обязательно потребуется правильно подобранный источник бесперебойного питания, встречающийся в продаже абсолютно разных видов – от пассивного типа, до двойного преобразования. Но стоит купить хотя бы один из вышеуказанных ИБП, как надёжность компьютера – персонального или серверного – резко возрастает.

Для ПК лучше приобретать надёжные и достаточно дешёвые ИБП пассивного типа, известные тем, что их ключевые узлы в виде инвертора с аккумулятором, пока сохраняется стабильное входящее напряжение, не работают. Но стоит напряжению измениться в сторону повышения или снижения, как вся система срабатывает за десятые доли секунд (пользователь услышит характерный щелчок) и гарантирует на нагрузке вполне качественное переменное напряжение в виде характерной "пилы" или меандра (Меандр "по названию геометрического орнамента в виде ломаной линии" — периодический сигнал прямоугольной формы, широко используемый в радиотехнике и электронике.). Пусть полученный ток в данном случае получится не чистой синусоидой, но для большинства БП компьютеров с импульсным блоком питания даже такое напряжение окажется вполне качественным. В противном случае, если не купить вышеуказанный ИБП, то при резком скачке напряжения некоторые важные запчасти компьютера могут выйти из строя.

choose_ups1

Если вышеуказанное время переключения на батарею будет слишком большим, тогда разумно купить линейно-интерактивный ИБП, в котором все узлы постоянно подключены к нагрузке, что позволяет сократить время переключения до сотых долей секунды. Дополнительные фильтры тока и импульсов гарантируют на выходе переменное напряжение уже с правильной синусоидой.

В тех местах, где качество переменной сети оставляет желать лучшего, рекомендуется приобретать куда более надёжный ИБП двойного преобразования, в котором ток преобразуется с помощью диодного моста в постоянный и снова в переменный. Дополнительный статический байпас позволяет ИБП переключиться на прямое питание, если сядет батарея. Это в выгодную сторону отличает ИБП с двойным преобразованием, от вышеуказанных, которым, для стабильной работы, обязательно требуется заряженная батарея. 

choose_ups2

Выбирая источник бесперебойного питания, очень важно обращать внимание на их мощность. Для ПК проверенным решением окажется приобретение ИБП, мощность которых достигает 7-15 А/ч, что позволяет на практике обеспечить дальнейшую работу компьютера не менее чем на 5-7 минут. Но для серверных версий компьютеров настоятельно рекомендуется приобретать более мощные ИБП (до 150 А/ч), что позволит гарантировать работу на автономных ресурсах до получаса и более, после чего уже можно задействовать дизельную электростанцию.

25.09.2017

Ещё статьи, которые могут заинтересовать:
Диагностика системы компьютера с помощью программы Aida64
Популярный архиватор файлов программа WinRAR
Как сделать копию экрана или скриншот
Активация и деактивация разделов жёсткого диска в Windows
Обзор пяти лучших антивирусов для операционной системы windows

К этой статье нет коментариев. Вы можете быть первым

Имя:
Коомментарий:
:mellow: :sorr; :) :wub: :angry: :( :unsure: :wacko: :blink: -_- :rolleyes: :huh: ^_^ :o ;) :P :D :lol: B) :ph34r:
Я робот: (для подтверждения того что вы являетесь человеком, уберите галочку)
Авторизация
ImgLogin ImgPass Регистрация

RSS лента

Подписаться на обновления по RSS

Получать новые статьи на
E-mail

Ваш E-mail: